Le Châtaignier - Le Châtaignier, un arbre généreux - Librairie - La Fabrique Qui Pique
Le Châtaignier - Le Châtaignier, un arbre généreux - Librairie - La Fabrique Qui Pique
Le Châtaignier - Le Châtaignier, un arbre généreux - Librairie - La Fabrique Qui Pique
Le Châtaignier - Le Châtaignier, un arbre généreux - Librairie - La Fabrique Qui Pique
Le Châtaignier - Le Châtaignier, un arbre généreux - Librairie - La Fabrique Qui Pique
Le Châtaignier - Le Châtaignier, un arbre généreux - Librairie - La Fabrique Qui Pique

Le Châtaignier, un arbre généreux

Derniers articles en stock
12,50 €

TTC

LE CHÂTAIGNIER, UN ARBRE GÉNÉREUX

Le Compagnon végétal n° 20

de Bernard Bertrand (auteur), Eliane Astier (auteur)

Collection : Le Compagnon végétal

octobre 2017

Obtenez des points de récompense

Hey! acheter ce produit et recueillir 100 Points de récompense de la valeur 0,50 €

Description

L'arbre à pain a nourri les hommes pendant plusieurs générations, en Corse, dans les Cévennes, en Ardèche, dans le Limousin. Mais il a également été une ressource précieuse dans de nombreuses autres régions ! Vous découvrirez dans ce livre le portrait et l'histoire du châtaignier, dont la culture a été répandue en Gaule pendant l'Antiquité. La châtaigne est un fruit merveilleux. Le bois, gorgé de tanins, n'a pas besoin de traitements pour être utilisé à l'extérieur. Saviez-vous que c'est le feuillu de nos forêts dont le bois a le plus d'usages ? On l'emploie en agriculture, viticulture, ostréiculture, construction… Les propriétés médicinales du châtaignier ne sont pas oubliées, ni ses utilisations au fil des saisons, en teinture, apiculture, vannerie et bien sûr en cuisine… Autant de qualités qui justifient qu'on l'appelle l'« arbre à tout faire » !

Bernard Bertrand(auteur)

Écrivain-paysan, Bernard Bertrand a repris et mis en pratique durant quarante ans, sur sa ferme des Pyrénées centrales, les techniques ancestrales d’autonomie. À travers ses écrits, ses stages et ses conférences, il partage ces savoir-faire traditionnels pour sauvegarder le patrimoine vivant menacé et le rendre accessible au plus grand nombre.

Eliane Astier (auteur)

Éliane Astier est passionnée par les usages des plantes sauvages, en particulier en cuisine. Elle a suivi la formation de l’École des plantes de Paris, et anime depuis plusieurs années des journées et sorties sur les thèmes de la cuisine des plantes sauvages et de la botanique.

Editeur : Éditions de Terran

Auteur(s) : Bernard Bertrand, Eliane Astier 

Collection : Le Compagnon végétal 

Publication : 9 octobre 2017 

Support(s) : Livre broché 

Poids (en grammes) : 303 (Livre broché) 

Langue(s) : Français

LIVRE BROCHÉ 

format 149 x 210 x 11  152 pages

Détails du produit

Provenance
France
Le Châtaignier
3 Produits

Avis (0)

Aucun Aucun avis

Vous aimerez aussi

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies
Produit ajouté pour comparer.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur et analyse le trafic sur notre site web. Ces raisons pourront nous amener à partager des données concernant votre utilisation du site avec nos sociétés d’analyses et réseaux sociaux partenaires. En cliquant sur “Accepter“, vous consentez à l’utilisation de cookies sur notre site web, conformément à la description fournie dans notre politique relative aux cookies.