Enfumoir apiculture classique en inox
Indispensable à la pratique de l’apiculture de loisir ou professionnelle, cet enfumoir en inox type américain est un modèle 1er prix qui offre des finitions et des prestations d'un modèle professionnel : chambre en inox, soufflet en cuir, gaine de protection.
L'enfumoir en inox type américain peut être emporté sur les ruchers de toute taille, mais doit être manipulé avec précaution.
L’enfumoir inox classique reste un objet qui peut être dangereux surtout en période de sécheresse et lors de son extinction. Il faut donc être très prudent lors de son utilisation.
Comment allumer un enfumoir classique ?
Poser votre combustible en matière naturelle dans le fond de l'enfumoir.
Allumer à l’aide d’un chalumeau, briquet ou allumette sur le combustible puis mettre une seconde couche de combustible.
Attendre quelques secondes à plusieurs minutes tout en activant le soufflet.
Renouveler l’opération jusqu'à remplir la chambre de combustion au 2/3 (sans trop charger).
Après 2-3 minutes, l'enfumoir est opérationnel, prêt pour l’emploi.
Pomper plusieurs fois le soufflet pour voir sortir la fumée.
Attention : Il faut que la fumée soit froide ou tiède car une fumée trop chaude risquerait d'énerver les abeilles.
Prix : 18.90 €